《中国蒙古学研究》期刊在蒙古国出版发行

         新华网乌兰巴托2月27日电(记者石永春)《中国蒙古学研究》创刊号发行仪式27日在乌兰巴托国际书店举行,蒙古国科学院和一些大学的蒙古学专家学者近百人出席。

《中国蒙古学研究》是蒙中文化交流促进协会主办的学术期刊,其主要内容是中国学者发表的有关蒙古学的研究论文,由在华攻读硕士、博士的蒙古国研究生转译成西里尔蒙古文,在蒙古国出版发行。

        蒙中文化交流促进协会会长拉布哈道尔吉致辞说,通过《中国蒙古学研究》这座桥梁,蒙古国学者可以了解中国学者的蒙古学研究成果,进而学习中国学者的研究方法。   据介绍,首期《中国蒙古学研究》刊登了中国学者的12篇优秀论文,这些研究成果在利用和发展蒙古古籍文献的同时,进一步梳理蒙古民族文化的发展脉络,深入挖掘蒙古民族文化的丰富内涵,系统研究蒙古民族文化的特征,从而促进蒙古民族文化的繁荣和发展。