蒙古国科学院语言文学研究所一行5人访问我院

3月16-21日,蒙古国科学院语言文学研究所语言室主任桑布道尔吉博士一行5人应我院(内蒙古社会科学院)蒙古语言文字研究所所长巴特尔研究员邀请访问我院。此次访问是根据内蒙古社会科学院与蒙古国科学院2013年3月在呼和浩特市签署的两院合作协议,以及“蒙古语语料库”建设工程工作需要安排的一次学术交流活动。

3月17日,中蒙两院10位语言学专家就蒙古语国际音标、蒙古文信息处理、方言和语族语研究和语言使用问题进行了学术交流。张志华副院长出席座谈会并讲话。

访问期间,蒙古国客人还参观了“蒙古语语料库”,蒙古国科学院学者们对“蒙古语语料库”建设工程表现出了浓厚的兴趣,并表示我院语料库人员前往蒙古国搜集蒙古语喀喇喀方言自然口语语料时给予协助和支持。(巴特尔 白金花)   (刘俊丽整理)