元上都遗址申报世界文化遗产工作先进集体和先进个人奖励

元上都遗址经第36届世界遗产大会审议通过,成功列入《世界遗产名录》,成为我国第42项世界遗产,填补了我国世界文化遗产类型中草原文化遗产的空白,实现了我区世界遗产零的突破。元上都遗址成功列入《世界遗产名录》,对维护国家文化安全、促进民族团结、繁荣发展我区文化遗产事业具有重大而深远的意义。元上都遗址“申遗”取得重大成功,是文化部、国家文物局和自治区党委、政府正确领导的结果;全区各级、各部门精心组织、统筹规划、科学安排,广大文物工作者勤奋敬业、忘我工作,付出了极大的心血,圆满完成了元上都遗址申报世界文化遗产的各项任务。
     我校(内蒙古大学)在此项工作中作出了重要贡献,其中蒙古学研究中心荣获“先进单位”荣誉称号,叶新民教授荣获“突出贡献专家” 荣誉称号,齐木德道尔吉教授荣获“特别贡献者”荣誉称号。