赠送蒙古文书籍:《乌拉特历史文化》

“把这套蒙古文书籍赠送给内蒙古大学图书馆用来收藏,希望能对爱好蒙古文的人们提供一些参考。”10月23日下午,《乌拉特历史文化》蒙古文书籍赠书仪式在内蒙古大学图书馆举行。内蒙古大学图书馆馆长朱瑞英代表图书馆接受了乌拉特前旗政协的赠书,并向他们颁发了内蒙古大学图书馆的“收藏证书”。

据了解,《乌拉特历史文化》一书是包括蒙古族乌拉特部落社会生活和历史文化的巨著,上下册,170多万字,记述了乌拉特部从1649年迁居于此后365年来的历 史和文化。此书由乌拉特前旗政协召集近20位地方历史文化专家负责撰写、评审、编审工作,经过5年的努力编纂出版。全书共分七章,系统、全景式地展现了清朝、民国、新中国的社会制度、法律、政策及社会变革、宗教文卫、风土人情和民俗地理等,内容详实丰富,涵盖面广博精深,使得乌拉特三旗丰厚的历史积淀得到了充分彰显,为蒙古族历史文化传承发扬做出了贡献。

文/本报记者 马丽侠