全国首届蒙古语修辞学学术研讨会在赤峰召开

中国社会科学网讯(记者曾江 郝欣)全国首届蒙古语修辞学学术研讨会11月中旬在赤峰召开。中国蒙古语文学会原副会长、内蒙古师范大学教授那仁巴图,中国蒙古语文学会会长、内蒙古大学蒙古学学院院长白音门德等专家学者出席研讨会,来自全国各地从事蒙古语语言学、修辞学工作的30 余位专家学者参加会议,围绕会议主题展开了深入研讨。

白音门德介绍了中国蒙古语文学会和蒙古语修辞学研究的基本情况,希望本次会议在蒙古语修辞学的学科独立、深化蒙古语修辞学本体研究和蒙古语修辞学多元研究三个方面进行系统研究和讨论。赤峰学院院长雷德荣在开幕式致辞时表示,蒙古语修辞学研究在赤峰学院学科建设中具有举足轻重的地位,由赤峰学院副院长德力格尔带头实施的蒙古语修辞学教学与研究工作已经取得了较高的成绩,首届蒙古语修辞学学术研讨会的召开,不仅能为与会的专家学者搭建交流学术新思想、分享学术新成果的平台,同时也必将为该学科的发展壮大奠定坚实的基础。