《习近平谈治国理政》蒙古文版推介会在呼和浩特市举行

新华网呼和浩特9月11日电(记者彭源)11日上午,《习近平谈治国理政》蒙古文版推介会在内蒙古自治区呼和浩特市举行。

《习近平谈治国理政》一书由国务院新闻办公室会同中央文献研究室、中国外文局编辑,收入了习近平在2012年11月15日至2014年6月13日期间的讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等79篇,分为18个专题,同时还收入习近平各个时期照片45幅,记录了习近平和中央领导集体有关治国理政的思考和实践。

民族出版社总编辑张若璞表示,为帮助内蒙古地区广大干部群众全面准确学习理解以习近平同志为总书记的党中央治国理念和执政方略,切实运用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,国务院新闻办公室会同国家民族事务委员会,组织中国民族语文翻译局和民族出版社,完成5种民族文字版《习近平谈治国理政》翻译出版工作。

据悉,《习近平谈治国理政》自发行以来,已翻译成英、法、俄、阿、西等多种外文发行。今年7月,蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜等5种少数民族文字版新书也已与读者见面。目前,该书全球发行量已突破520万册。