我院召开胡仁乌力格尔学术研讨会

7月31日,2016胡仁乌力格尔学术研讨会在内蒙古大学学术会议中心3号会议室隆重召开。国家社会科学重大招标项目《胡仁乌力格尔(300部)整理与研究》全体课题组成员及来自区内外的多位专家参加了此次研讨会。研讨会由《胡仁乌力格尔(300部)整理与研究》课题组首席专家全福教授主持,文学与新闻传播学院副院长吴栓虎参加了会议并发言。

《胡仁乌力格尔(300部)整理与研究》是2013年国家社科第二批重大招标项目之一,也是内蒙古自治区以及内蒙古大学首项国家社科重大项目。这一项目的立项与研究工作的开展对促进我区非物质文化遗产的保护与传承,对于胡仁乌力格尔的研究都具有重要的意义。立项以来,课题组成员积极开展田野调查,多方收集资料,定期召开研讨会,成果显著。

本次研讨会上,各位与会的专家和学者就胡仁乌力格尔的传承、保护,田野调查中存在的问题及收获,胡尔齐(艺人)在胡仁乌力格尔发展中的重要贡献,胡仁乌力格尔艺术的发展演变历程,胡仁乌力格尔与中国古代历史故事的比较研究等问题进行了深入的研讨。