中国蒙古学学会2019年年会召开

By | November 26, 2019 | 总浏览:362

本报11月19日讯  (见习记者 籍海洋)11月19日,中国蒙古学学会2019年年会在呼和浩特召开。本次会议由中国蒙古学学会和内蒙古自治区社会科学院联合主办,旨在交流学术信息、掌握前沿动态、展示创新观点、推出学术精品、培育学术大师、推动国内蒙古学研究的发展。

自治区人大常委会副主任、中国蒙古学学会会长吴团英出席会议并讲话。

会上,吴团英对改进年会工作提出几点设想,并就加强蒙古学自身建设的研究提出建议。吴团英指出,要进一步改进年会工作,具体而言:一是同全国有关高校合作,共同组织召开学会年会,并实行申报制和交接仪式。二是组织召开获得年度人物学术成果交流研讨会。三是建议《中国蒙古学》开设中国蒙古学“年度论文”专栏,从年会入选论文中择优发表。四是学会各专业委员会要积极召开各类专题学术研讨会。五是加强学会工作制度和机制建设,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,一方面要进一步坚持完善学会各项工作制度,另一方面要增强制度的执行效力,特别是要适当强化制度的约束性。同时强调,要加强蒙古学自身建设的研究,实现其从自发走向自觉。

 

文章出处(来源):   内蒙古日报
分类目录: 会议交流 总浏览:362