蒙古语言文字专家库及多语言人才库APP移动端推进会在呼和浩特召开

By | May 21, 2020 | 总浏览:40

近日,自治区民委在呼和浩特市组织召开了蒙古语言文字专家库及多语言人才库APP移动端推进会。会上蒙古语言文字专家库及多语言人才库项目承建单位演示并介绍APP移动终端的设计方案。相关处室和委直属单位负责人及工作人员参加会议并提出了有效可行性的意见建议。

蒙古语言文字专家库及多语言人才库项目是2018年自治区民委为深入贯彻落实《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》,根据《内蒙古自治区蒙古语言文字工作“十三五”规划》,坚持以实际需求为导向,以科研项目为载体,专题立项的社会效益较高的一项课题。2019年该项目的电脑版已研制完成,目前正在开发研制APP移动端。该项目研制完成投入使用后将填补我区没有蒙古语言文字专家和多语言人才库的空白,有利于推动蒙古语文智库建设。

文章出处(来源):   内蒙古自治区民族事务委员会网站
分类目录: 会议交流 总浏览:40