乌兰浩特申报蒙元文化研究会获自治区批准

乌兰浩特申报蒙元文化研究会获自治区批准

3月底,乌兰浩特市申报的内蒙古蒙元文化研究会经自治区民政厅批准正式成立。研究会的成立是乌兰浩特市一笔宝贵的无形资产,将有效地提升乌兰浩特的文化软实力、城市竞争力和促进全市经济社会的可持续发展。

内蒙古蒙元文化研究会是由内蒙古大学蒙古学研究中心专家和全区蒙古学、内蒙古革命史研究者、演员、蒙古族民间艺人、能工巧匠自愿结成的专业非赢利性的艺术团体,直接接受自治区社会科学联合会的领导和业务指导,,接受自治区民政厅的监督管理。内蒙古蒙元文化研究会将全面、系统、科学地对内蒙古历史、文化、艺术、民俗、自然资源进行调查、整理,挖掘出有规律性、有实用性的决策参考资料,为经济社会的协调发展提供第一手资料;在调查研究的基础上,将组建由国内外著名专家学者参与的历史、文化、艺术、民俗、自然资源科研课题组分门别类进行专项研究,为社会普及历史、文化、民俗、自然资源知识提供翔实可靠的资料。