《中国蒙古学文库》50部著作简介(三六) 《蒙古学论著索引》

  • Post Author:
  • Post published:2006-02-07
  • Post Category:其他

《中国蒙古学文库》50部著作简介(三六)

《蒙古学论著索引》

《蒙古学论著索引》,内蒙古大学额尔德尼教授主编,辽宁民族出版社,2000年。

该书收录了1986年至1995年在我国汉文报刊、论文集和部分地方资料上发表的蒙古学论文、史料、书评等,篇目7288条和出版的专著。先以汉文撰写,后由内蒙古社会科学院诺贝尔金研究员译成蒙古文,现用两种文字出版。

该书收录了1986年至1995年在我国汉文报刊、论文集和部分地方资料上发表的蒙古文论文、史料、书评等篇目7288条和出版的专著条目304种。全面系统地揭示了十年来的蒙古学研究成果。本索引的论文资料部分,根据收录篇目的内容分十大类编排,各大类下酌设细目。著作目录部分,分五个大类编排。书后附有所引用的报刊,论文集和地方资料明细表。本索引分类细致,编排合理,是一部具有学术性、资料性和实用性的检索工具书,为全面了解近十年来的蒙古学研究状况和查找汉文蒙古学文献资料提供了捷径,对促进中外蒙古学界的学术交流和繁荣我国的蒙古学事业具有重要意义。

摘自《中国蒙古学文库》编辑委员会材料(陈献国汇编) 2005年7月1日