俄考古学家在蒙古发现三处古人类居住遗址

俄考古学家在蒙古发现三处古人类居住遗址

中新网10月16日电 据俄新网报道,俄罗斯远东联邦大学考古与民族志博物馆馆长、历史学副博士亚历山大·波波夫15日向俄新社表示,新西伯利亚和符拉迪沃斯托克学者在蒙古国进行国际考察时发现了三个古老的人类居住遗址。

他说:“俄罗斯、蒙古国和日本的学者在蒙古国北部塔尔博河谷进行国际考察时发现了这三个古老的遗址。据初步估计,这三个考古遗址的年龄在1.2万年至4年之间。”

他说,很难准确确定这个遗址的年代,因为这些遗址分为好多层,在里面发现了不同时代的物品。这说明,在几千年的时间里这里都曾经有过人类居住,他们留下了自己时代的物品。

他指出:“我们找到的东西包括石器和骨制装饰品。此外,我们还在其中一处遗址中发现了鸵鸟蛋壳的碎片。这向我们表明,这里的人们曾居住在其它自然气候条件下。”media_span_url(‘http://www.chinanews.com.cn/gj/2010/10-16/2591556.shtml’)