蒙古国科学院为我校蒙古学学院确精扎布教授授予名誉博士学位

  • Post Author:
  • Post published:2013-01-02
  • Post Category:其他

2012年年12月11日下午14时,我校蒙古学学院在学院二楼会议室隆重举行蒙古国科学院为我校蒙古学学院确精扎布教授授予名誉博士学位仪式。
    蒙古国科学院院士、语言文学研究所所长勒·宝力道教授、学术委员会秘书长普日布扎布教授、蒙古国驻呼和浩特领事馆巴雅尔巴特尔副领事出席了仪式。内蒙古大学副校长齐木德道尔吉出席仪式并讲话。确精扎布教授和他的博士生及蒙古学学院硕士、博士生,区内各大媒体记者朋友60余人参加了仪式。
    蒙古国科学院院士宝力道教授在致辞中对确精扎布教授多年来为蒙古语法学和蒙古语计算语言学做出的贡献给予了高度评价,宣读了蒙古国科学院关于授予内蒙古大学蒙古学学院确精扎布教授名誉博士学位的决定,并颁发了名誉博士学位证书和金质勋章。
    仪式由蒙古国科学院普日布扎布教授主持。
    确精扎布教授致获名誉博士学位感言。
    巴雅尔巴特尔副领事、确精扎布教授的博士研究生代表那顺乌日图教授分别发表了热情洋溢的讲话。蒙古学学院院长白音门德致闭幕词。

 

 

 

副校长齐木德道尔吉出席仪式并讲话 

蒙古国科学院院士、语言文学研究所所长勒·宝力道教授宣读决定

 

 确精扎布教授发言

蒙古学学院院长白音门德致辞 

 

授名誉博士学位仪式 

学生们献哈达送花祝贺 

 

蒙古国科学院学位委员会秘书长普日布扎布教授主持仪式

学生代表那顺乌日图发言 

 

 会场

 

会场 

参会领导与确精扎布教授的学生们合影